中心新闻

当前位置: 首页 » 中心新闻

北师大分析测试中心参观普析平谷制造基地

发布时间:2010-07-12

2010年7月9日,受普析通用仪器有限公司(北京分公司)的邀请,北京师范大学分析测试中心的20多位老师、学生等一行参观了普析平谷制造基地。普析通用公司的工作人员热情接待了来访人员。

普析分析中心

参观现场

  普析通用的工作人员首先带领大家参观了普析分析中心,普析分析中心分为原子吸收室、原子荧光室、紫外可见室、X射线室、液相/质谱室、气相/质谱室、食品安全实验室等。来自普析分析中心的工程师详细向大家介绍了普析通用的各款产品,包括有TAS-990原子吸收分光光度计、L6系列高效液相色谱仪、M6单四极杆气相色谱质谱联用仪、AS-90砷元素形态分析仪、PORS-15V便携式水质快速测定仪等。

工程师详细讲解各款仪器

TAS-990系列原子吸收分光光度计

  普析通用TAS-990系列原子吸收分光光度计是国内首台采用横向加热石墨炉的原子吸收产品,其与众不同的石墨炉设计,实现了石墨管的温度均匀一致,减少了化学干扰和记忆效应,这样既能保证提高原子化效率,又可延长石墨管的使用寿命,保证了分析准确度。

  据介绍,横向加热方式的优势在于,使石墨管在原子化过程中提供良好的时间空间恒温环境,在光路方向的温度梯度小于150℃时,保证石墨管内的气相温度一致,使样品在瞬间同时达到原子化温度,有利于提高原子化效率和测试精度,保证分析结果更加准确,同时降低了对炉体的要求,延长了使用寿命。